미니멀가구

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 13회 작성일 2020-09-21 19:00:35 댓글 0

본문

[sub] 미니멀리스트 주부의 가구 리뷰 Korean furniture review 자막을 켜주세요!

자막을 켜주세요^^
Please turn on the caption.
I use YouTube's automatic translator.
Even though I make some mistakes,
please understand me.

새 보금자리를 위해 천천히 신중히 구매한
6가지 가구 리뷰를 해볼게요~

#내돈내산
소파 #리바트브루트
침대 #리바트프레스노
식탁 #리바트로티르4인식탁
책상의자 #로디학생의자
식탁의자 #한샘시오체어
책장 #한샘샘5단책장

No.1 A minor waltz by Esther Abrami
No.9 Esther's waltz by Esther Abrami
First love by Wayne Jones
Zoe Shim : 저번 영상 이후에 얼마지나지않아 올라오니 반가웠어요. 라이프님도 행복하세요.
원정희 : 깨끗한 집이
참 보기좋아요
청량한가을 함께 잘 즐겨보아요~~^^
연희동마미 : 가구정보잘 보던중 키가 작다고 하신바람에 전혀몰랐던사실알았네요^^.비율이좋으셔서 작게안보였거든요.저는170으로 알던키가 요즘재어보니 168.5정도로,,세월이갈수록 줄이고 사는게 진리인가봐요
오경희 : 오늘도 행복한 하루 보내세요!
민트맘tv : Desin my life님 집이 생각났었는데 이렇게 보게 되서 참 좋습니다. 지금 의자 다리 베이지색 괜찮아요. 행복한 하루되세요.~^^
이경애 : 구경잘하고갑니다 참 정갈한 성격ᆢ 넘 예뻐요 매트리스정보 부탁해봐요
청명한하늘 : 저도 지금 침대를 새로 구입해야해서 알아보고 있는데 침대프레임 맘에 드네요 어디제품인지 알려주시면 감사하겠습니다
또핑크 : 안녕하세요 영상 잘 보고 있어요~^^ 식탁 예뻐서 구매하고 싶은데 어디 제품인가요?^^ 소재는 어떤건지도 궁금해요 무게는 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.^^
석금강 : 단정하고, 깔끔하고 가구들 모두 예뻐요. 가을날씨 만끽하면서 행복하세요♡
Sunmi Oh : 등받이 조절되는 쇼파를 구매하셨으면 더 좋으셨을거 같네요.^^ 가구들 이뻐요.

미니멀라이프 5년차 비우기 집착과 후회한 경험 남겨야하는물건 미니멀리스트

비우기, 어디까지 해보셨어요?

작정하고 미니멀라이프를 시작한 것은 5년정도 되었어요.
처음시작은 집 평수를 확 줄여서 이사가게 된게 계기였고, 두 번째는 제주도로 이주를 하게 되었을 때 였어요.
그때는 너무나 많은 물건에 둘러 쌓여 몸도 마음도 힘들던 상황이라, 비움이 얼마나 스트레스가 해소되었던지. 오직 목표가 물건의 비움이었던 것 같아요.

이사를 자주 다녀서, 망가진 가구도 몇 있었지만 비우기에 심취해 많이도 비웠어요.
친정 부모님이 저희 따라 제주도 이주해 오시면서, 저희가 살던집으로 들어오시게 되었어요. 집에 있던 물건 대부분을 부모님이 사용하시게 되었고, 저희는 거의 물건이 없이 이사를 했어요.
거의 가구도 없이 1년가까이 살았던 것 같아요..꼭 사야하는 가구도 사지 못했어요. 샀다가 마음에 들지 않으면, 비우기가 얼마나 힘든지 알았거든요. 적당한 선을 찾지 못하고 왜그렇게 비우기가 목표였는지, 가족의 의견은 듣지도 않고 설득만 하려했어요.

지금처럼 안정된 것은 물건의 개수가 나를 행복하게 하지 않는다는 걸 깨달으면서에요.
사실은 아직도 물건을 들이는 일이 어려울때도 있어요. 물건의 개수가 많을때도 적을때도 행복은 그 개수와는 상관이 없다는걸 아는데도 말이에요~

영상에 나오는 내용중.
큰아이가 보던 책을 둘까 하다가 모두 비웠는데, 동생이 같은 책을 읽고 싶어해서, 중고로 다시 들이기도 했어요. 참 욕먹을 짓이지요^^;;

적당한 나에 맞는 미니멀라이프의 길을 갑니다.
함께 가서 우리 만나요^^
감사 또 감사합니다:)
김ᄋ성진 : 저는 비우기 시작한지 1년 정도 되어 갑니다.
저는 과거의 추억을 하나도 버리지 못해서, 짐이 계속 쌓여만 갔어요. 당연히 정리는 하나도 안되구요.
힘들었지만, 과감히 과거의 물건들을 모두 비웠습니다.
소중한 과거는 물건이 아니라 제가 잊지 않으려고 노력하면 된다는 생각을 가지게 되었답니다.
또 잊혀지면 잊혀지는 데로 살고, 새로운 추억을 만들면 된다는 생각을 하게 되었습니다.
지금은 큰 물건들을 버리려고 하고 있어요.
제가 청소 하는게 왜 이렇게 힘들었나를 생각해보니, 그 원인이 바로 큰 물건들 때문이었습니다.
큰 물건들을 버리고 로봇청소기를 들일 생각입니다.
청소에 대한 스트레스를 없애 버리는 것이 지금 버리기의 목표이기 때문입니다.
미니멀 라이프를 시작 하고 나서, 저는 물건이 아니라 제가 보이기 시작했어요.
저는 스스로에게 계속 질문을 하게 되더라구요.
내게 소중한 것이 무엇인지? 나를 즐겁고 행복하게 하는 것이 무엇인지? 질문을 합니다.
미니멀 라이프는 물건을 비우는 것이 목적이 아니라, 물건들을 통해 바로 자신을 알아가는 과정이 아닐까 생각해 봅니다.
그리고 더더욱 선명해 지는 것은 물건이 아니라,
집에서 함께 요리하고 노래 부르고 웃고 얘기 나눌 수 있는 사랑하는 사람이 집에서 가장 소중하다는 것을 더욱 깨닫게 해주는 것 같습니다.^^
양지혜 : 완전... 공감해서 구독하고 좋아합니다♡ 요즘 비운다고 정신이 없어요~ 비우면 행복할거란 생각을 했었던 저에게 브레이크와 같은 영상이었어요! 정말 심플주의.. 미니멀라이프의 색깔이 다 다르다는것에 다시 공감합니다^^
산타벨라 : 말씀, 정말 참 예쁘게 하십니다.^^
맞아요.
각자의 라이프 스타일대로 각각의 미니멀 라이프가 있지요.
그래도 함께 하니 감사합니다~~
행복한 우리들, 화이팅~!!!
이Mh : 대단하시네요 많이실천해본사람만 얻을수있는 깨달음이네요
SELFKING : 1. 4년 전 사이토 히토리 보고 충격

2. 버리기 시작

3. 시간마다 불편해짐 + 맨붕

4. 깨달음 ‘미니멀도 결국 유행이였다’

5. 다시 사들임 + 자신을 합리화

이상 5년차 미니멀리스트였습니다
쿠우쿠우 : 어려워요. 저도 왕 맥시멀리스트였다가 당근마켓하면서 장식이 되어버린것들 보내는데 보내기전에 한참 고민을 하는 물건은 보내지않아요. 딱 봐서 이건 보내도 되겠다 싶은건 보내고 나서 생각도 안나고 시원한데 아닌것들은 되게 찝찝할것 같더라구요.ㅜㅜ 방이 이전보다 훨씬 심플해지고 있으나 애정이 묻어있거나 자주 애용하는건 두고두고 안고있다가 애정이 식을때쯤 천천히 놓아주려고 합니다.
그러다 어느 순간 돌아보면 애정된 몇몇가지만 남을 것 같아요. 다들 너무 서둘러 비우시지 말고 차분히 생각해보시고 비우시길 바랍니다.
Mind Medic : 비우는 취미.... 정말 좋은 취미입니다....
선선 : 3:45 부모로서 쉽지 않은 판단인데.. 대단하시네요. 백번천번 공감하는 말입니다.
사람은 실패로서 성장하고 깨닫는 법이지요. 일례로 심플주의자님이 실패를 통해 자신에게 맞는 미니멀리즘을 깨달으신 것 처럼요.
초보귀농 : 글을 재밌게 읽으며 공감ᆞ
문득 남편이 한말이 기억났어요

"난 버리지마"
Bk Kim : 중용의 미니멀라이프네요~ 배우고 갑니다~^^

[#신박한정리] ❗️미니멀라이프 끝판왕 신애라 집 최초 공개❗️ 5인 가구 사는 집 맞나요..? 본인 집과 극과극 박나래는 놀라기 바쁨ㅋㅋㅋ | #Diggle

#신박한정리 #Diggle #디글

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ https://bit.ly/2Urls34
나참 : 정말 당장 쓰는거 외엔 다 짐인듯~
고정민 : 신애라씨 너므 이쁘다...
Tv요리동네 : 한번보니까 십년전책은다버린다든데헐?
!?초딩도졸업못해도책을그렇버리진않을겁니다.피렌제공화국의머디치가문은 책사냥꾼을두어세계각지의책을사모았는데당대의베스트써러가아닌모름지기사료적인가치를기준으로사모았고나중에메그것다나라에기증했다는데
헐 간단한거찾다가남는게뭘까요,
하루1문장 미드영어 : 신애라씨 현명하시네요. 엄지척
배나치오BAENACHIO : 마음이 평화로워지는 집이네요. 신애라 님 정말 멋지십니다
srl phenr : 쉴만한 물가 - 여호와께서 너를 위하여

여호와께서 네게 주리라고 네 열조에게
맹세하신 땅에서 네게 복을 주사
네 몸의 소생과 육축의 새끼와
토지의 소산으로 많게 하시며

여호와께서 너를 위하여
하늘의 아름다운 보고를 열으사
네 땅에 때를 따라 비를 내리시고
네 손으로 하는 모든 일에 복을 주시리니
네가 많은 민족에게 꾸어줄찌라도
너는 꾸지 아니할 것이요

여호와께서 너로 머리가 되고
꼬리가 되지 않게 하시며
위에만 있고 아래에 있지 않게 하시리니
오직 너는 내가 오늘날 네게 명하는
네 하나님 여호와의 명령을 듣고 지켜 행하며

내가 오늘날 너희에게 명하는 그 말씀을 떠나
좌로나 우로나 치우치지 아니하고
다른 신을 따라 섬기지 아니하면 이와 같으리라+아멘+♡할렐루야+♡오늘 주말도 주님께서 우리에게 주신 생명의말씀을 듣고 지켜 행하여 약속의아들과.딸들이됩시다+♡ 항상 주님안에서 기쁨과.감사.사랑과 행복이넘치시는 복된날되세요♡주님의이름으로 사랑하며 축복합니다+♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡+◇♤♧☆+♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡+◇♤♧☆+♡♡♡♡♡♡♡♡♡
우쓰루 : 현명하고 멋진여인!
항상행복하세요.
순돌맘 : 신애라 미국서 실컷 살다와서 한국서 좌파노릇하면서 돈벌냐? 이런것들이 쓰레기 연예인
별꽃제이 : 저두 꼭필요한것만 사려고 노력하고 안쓰는데 괜찮은 것들은 다 기부하고 있어요~ 나눔의 기쁨이 오래가네용~
체리 : 신애라님 나래코기 보는 눈빛이 귀여운 생명체 보는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#미니멀가구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,144건 1 페이지
게시물 검색