간단한머핀만들기

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 11회 작성일 2020-09-21 19:21:15 댓글 0

본문

[플레인 머핀] 5가지 재료로 만드는 머핀의 기본! 플레인 머핀 만들기 / Plain muffin, Basic muffin [rotti_로띠]

안녕하세요 로띠입니다.
기본중의 기본인 머핀을 만들어봤어요
기본 머핀 만드는 법을 익히면 다른 재료를 조금씩 추가해 다양한 머핀으로 응용이 가능하답니다
다른 추가 재료 넣지않은 기본 머핀이지만 맛은 보장한답니다
이것도 역시 커피랑 먹으면 꿀맛!!
다섯가지 재료로 빠르고 간단하게 만들어봐요 :)

(재료)

버터 155g
달걀 3개(소란 기준)
설탕 110g
박력분 210g
베이킹 파우더 2g

바닐라 익스트렉 2g (생략가능)

0:07 (실온에 두어 말랑해진)버터를 큰 볼에 담아 부드러운 마요네즈 상태로 풀어줍니다
0:34 설탕을 2~3번에 나눠 넣고 아이보리색이 될때까지 충분히 섞어줍니다
1:19 (실온에 두어 찬기가 빠진)달걀을 풀어 3~4번에 나눠서 섞어줍니다 (차가운 달걀을 사용하거나 달걀을 한꺼번에 많이 넣는 경우 분리가 일어날 수 있어요 분리가 안나는게 제일 좋지만 분리가 난다고 해도 가루를 넣으면 괜찮아지니 너무 놀라진 말아요ㅎㅎ)
2:27 박력분과 베이킹 파우더를 체쳐줍니다
2:47 주걱을 사용해 덩어리 지지 않도록 반죽을 들어올려가며 섞어줍니다 (너~~무 많이 섞게되면 반죽이 질겨질 수 있으니 빠르고 신속하게 섞어주세요, 바닐라 익스트렉을 넣으려면 이때 넣어주면 됩니다)
3:41 반죽을 짤주머니에 담아줍니다
3:53 유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 누르는 느낌으로(유산지에 약 70-80퍼센트 까지만 채워주세요) 짜줍니다 (기포가 최대한 생기지 않게 하기 위해서예요. 짤주머니가 없다면 숟가락을 사용해 일정한 양으로 나눠줘도 돼요) / 약 6~7개 분량
4:11 180도로 예열한 오븐에서 23~25분간 구워줍니다 (오븐에 따라 굽는 시간과 온도를 조절해주세요)
4:15 완성 :)

시청해주셔서 감사합니다 :)
로띠_rotti : 0:07 (실온에 두어 말랑해진)버터를 큰 볼에 담아 부드러운 마요네즈 상태로 풀어줍니다
0:34 설탕을 2~3번에 나눠 넣고 아이보리색이 될때까지 충분히 섞어줍니다
1:19 (실온에 두어 찬기가 빠진)달걀을 풀어 3~4번에 나눠서 섞어줍니다 (차가운 달걀을 사용하거나 달걀을 한꺼번에 많이 넣는 경우 분리가 일어날 수 있어요 분리가 안나는게 제일 좋지만 분리가 난다고 해도 가루를 넣으면 괜찮아지니 너무 놀라진 말아요ㅎㅎ)
2:27 박력분과 베이킹 파우더를 체쳐줍니다
2:47 주걱을 사용해 덩어리 지지 않도록 반죽을 들어올려가며 섞어줍니다 (너~~무 많이 섞게되면 반죽이 질겨질 수 있으니 빠르고 신속하게 섞어주세요, 바닐라 익스트렉을 넣으려면 이때 넣어주면 됩니다)
3:41 반죽을 짤주머니에 담아줍니다
3:53 유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 누르는 느낌으로(유산지에 약 70-80퍼센트 까지만 채워주세요) 짜줍니다 (기포가 최대한 생기지 않게 하기 위해서예요. 짤주머니가 없다면 숟가락을 사용해 일정한 양으로 나눠줘도 돼요) / 약 6~7개 분량
4:11 180도로 예열한 오븐에서 23~25분간 구워줍니다 (오븐에 따라 굽는 시간과 온도를 조절해주세요)
4:15 완성 :)
베여신 : 계란은 그람수로 하면 얼마정도 될까요?
ᄋᄋ : 몇개 분량인가요
개수발 1급기능사 : 노오란 머핀
하핳하하핳하핳 : 초콜릿토핑할때 시중에 판매하는 초콜릿으로 해도 괜찮은가요?? 가나초콜릿같은거요
한춘수 : 그대로 했는데
식감이 좀 퍽퍽해요
맛은 좋은데요
짜주머니넣기전에 우유나 플레인 요플럿 넣어도 될 까요?
감사합니다
이시형 : 선생님 맛은 괜찮게 나왔는데 겉이 크리스피한 느낌이 없게 되었어요
어느 점은 보안하면 되나요?
임성호 : 계란 비린내는 안나요?????
손현지 : 안녕하세요 덕분에 첫 베이킹치고 나름 성공적으로 해냈습니다 너무 감사드려요 그런데 촉촉해보이는 영상 결과물과 다르게 제 거는 비주얼도 맛도 조금 퍽퍽하게 되었는데 혹시 무엇이 문제일까요 ㅠㅠ 계량은 다 맞게 했는데... 예열도, 굽는 시간이나 온도도 알려주신 대로 맞췄는데 완전 초보라 원인을 도저히 모르겠어서 댓글 남겨보아요 ㅜ_ㅜ // 아 달걀이 대란이면 두 개 넣으란 댓글 보고 두 개만 넣었는데 혹시나 이게 문제였을까요?? 아무나 답변 부탁드려요!
전토순 : 혹시 머핀틀없이 유산지에만 해서 에어프라이어에 구워도 될까요?

(머핀의 정석) 완벽한 초코 머핀 만들기 [홈베이킹], 초코칩 머핀만들기, 베이킹 ASMR, Cookingsee 쿠킹씨

▶구독 \u0026 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^
♡공유 많이 해주세요.
레시피는 영상 더보기를 클릭하시면 되세요.

▶페이스북 : https://www.facebook.com/cookingsee
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/cookingsee
▶블로그 : https://blog.naver.com/cookingsee

▶영상속 제품 링크

버터
https://coupa.ng/bid4BC

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

물엿
https://coupa.ng/bid460

박력분
https://coupa.ng/bHJkUK

베이킹파우더
https://coupa.ng/bid5Pv

다크커버춰 초콜릿
https://coupa.ng/bihL5v

다크 초코칩
https://coupa.ng/bid5vY

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

초코머핀 만들기는 쉬운 베이킹이지만 어떻게 만드느냐에 따라 식감은 달라지는 품목이에요,
이번에 소개해 드릴 초코머핀 레시피는 그동안 집에서 초코머핀을 만들면서 먹다보면 퍼석한 느낌을 지울수가 없었어요,
좀더 촉촉하게는 만들수 없을까 하며 여러번 시도끝에 실패하지는 않으면서 식감은 살아 있는 머핀을 만들려고 노력했어요,
원래 머핀반죽이 가루가 많아요,
그렇기 때문에 부드럽고 촉촉하게 만들기 위해서 제가 하는 과정대로 한다면 아마 맛있는 머핀이 완성 되실꺼에요,
베이킹 초보 분들도 만들기도 쉬운 기본 레시피라 따라하시기 쉬워요.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 80g
설탕 65g
소금 1g
물엿(꿀) 20g
계란 65g
박력분 95g
베이킹 파우더 4g
코코아 가루 25g
우유 55g
초코칩 65g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Ingredients
Unsalted Butter 80g
Sugar 65g
Salt 1g
Honey 20g
Egg 65g
Cake flour 95g
Baking Powder 4g
Cocoa Powder 25g
Milk 55g
Chocolate Chip 65g

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
엔젤라 : 세상에 ㅠ 쿠킹씨님 ㅠㅠㅠ 완전 맛있어요
요즘 계속 홈베이킹을 실패해서 자신감도 떨어지고 귀찮음이 생겼는데, 쿠킹씨님 레시피보고 다시 해보고 싶어서 오늘 해봤는데 진짜,,

설명도 너무 친절하시고 자세해서 계속 돌려보면서
똑같이 따라하려고 노력했어요! 왜 이렇게 하는지에 대한 이유도 설명해주시니까 더 이해하기 쉽고
팔이 아파도 크림화 열심히 하고 있더라고요 ㅎ

그리고 초보자인 저는 영상보랴, 저으랴, 예열하랴 너무 바빠서 사소한 중요 포인트들을 놓칠 수 있는데,
소리로 듣는건 좀 힘들고 작은 자막들은 눈에 안들어오더라규요,, 그런데
화면에 크게 자막으로 검은색 바탕에 딱 중요포인트
넣어주시니까 눈에 확 들어오고 놓치지 않고 주의할 수 있어서 정말 좋았어요 ㅠㅠ

아무튼 머핀은 초콜릿머핀인데도 많이 달지도 않고
완전 촉촉한것이,, 진정 내손에서 나온 아이인가,,, ㅠㅠㅠㅠ싶을 정도입니다.
냉장고에 넣었다가 내일 먹으면 더 맛있을것 같아요 ㅠㅠㅠ 친구에게 선물할겸 한건데
제가 다 먹어버릴지도,,,,

앞으로 쿠킹씨님 레시피 하나 하나씩 다 따라해보려구요! 앞으로도 좋은 레시피 남겨주세요
정말 감사합니다 ✨
Baby Eylül : I tried this recipe and it was amazing
나는이 조리법을 시도하고 그것은 놀라운
هاجر مطيع : انا في إنتضار الجديد
alka malik tandon : Hi can I put chocolate ganache topping. Will that look and taste good. Please advice or butter cream frosting will be better. Thank you
Jill Aqua : Can i add a little vanilla extract to the egg?
Jill Aqua : Can i add a little vanilla extract to the egg?
Ramong Piano : 초코칩이 바닥에 다 가라앉았는데 왜 그런걸까요? 안에서 씹혀야되는데 하나도 안씹히고 유산지 밑에 다 붙어있어요ㅜㅜㅜ 영상 몇번 보고 만들었는데 빵은 퐁신퐁신하니 부드럽고 너무 맛있어요 감사합니다!
Park Min Jang : I want to see your face. Watching your videos is great. Thank you for some tips. I like how you present your videos. Clean making and I like your music. So sweeet! ❣️
뚱이 : 무염버터가 아닌 그냥 일반 버터로 해도 괜찮나요???
오민아 : 레시피 너무 잘 보고 있습니다ㅡ.
베이킹 하는데 제일 중요한 오븐은 광파오븐으로도 괜찮을까요?
이번에 오븐 구매할려고 하는데 아무래도 올인원 광파오븐으로 구매할려고 하거든요ㅡ
근데 똑같은 레시피로도 성공 할 수 있을지 궁금합니다.

간단한 재료로 컵케이크 만드는법 (Simon Cupcake l Cupcake l カップケーキ)

케이크는 다 부드럽다 ? 오븐마다 차이는 있겠지만 이대로 해보시면
케이크 위쪽은 바스락 부서지는 맛에 속은 촉촉한 컵케이크를 만드실 수 있어요

속을 단단하지 않고 부드럽게 하기위해 밀가루양을 줄였습니다 계란비중을 높게해서 부드럽고
촉촉한 맛이 강조되도록 하고싶었어요 (제과점에서 파는건 1개 먹으니 목이 말라서..쿨럭)

■ 6개 분량 레시피 (더 나올지도 !?)

설탕 총합 130g(60+70)
박력분 100g
바닐라 익스트랙 (계란 특유의 냄새 제거용)
계란 4개
버터 45g
.
.
.
#컵케이크 #Cupcake #Simon Cupcake #시몬컵케이크
쿡썸맨-Healer : 상판 하판 가열로 175도 10분 예열 후 175도로 15분 구웠는데 오븐마다 온도나 사양의 차이가 있을 수 있어 간간히 윗면의 색이 얼마나 났는지 확인해주셔야해요~
ᄋᄋᄋ : 설탕 70+60은 둘다 넣으라는말인가요? 영상엔 70g만 넣던데
Jeong디윤 : 박력분밀가루랑 그냉 밀가루랑 다른가요??
럭키러브 : 밥통에서 만들수있나요?
바닐라 익스트랙은 어디서파나요?
되도록 빨리답변 부탁드려요
김도현 : 바나나 익스트랙은 꼭 있어야할까요??
ˇ월와핸입니다 : 계란 거품낼 때 손거품기로 하면 많이 걸릴까요..?
지훈이만사랑해 : 버터를 넣을때는 녹인버터를 사용해야되나요?
펫토movie : 2~3 만드려고 하는데욥 ㅠㅠ 영상에서는 적어도 5개 이상 기준인 것 같아서요 ..! 양을 다시 계산해주실 수 있나요 ? g 기준말고 종이컵 기준으로요 급해요 ..! ㅠㅠㅠ
쩜 : 바닐라 익스트랙 말고 레몬즙 넣어도 괜찮을까요??
지혜 : 바닐라 익스트랩 안넣으면 냄새 많이 나나요???
없어서 고민이에용ㅠㅠ

... 

#간단한머핀만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,155건 1 페이지
게시물 검색