녹천 운전 전문 학원

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 12회 작성일 2020-09-21 23:09:30 댓글 0

본문

9033131 녹천자동차운전전문학원 A 코스 (참고용)

녹천자동차운전전문학원 도로주행코스 참고용
동영상입니다.
Songhwa Choi : 영상처럼 깜빡이 키고 차선변경하니 너무 늦게 켰다고 하네요.. 시험 보시는 분들은 영상보다 안전빵으로 좀 일찍 키세용
조훈희 : A코스

안전벨트, 시동, 주차브레이크, 비상등 해제, 좌측 깜빡이
좌측 깜빡이 끄기
0:43 횡단보도 건너서 2차선변경
1:46 작은 다리 위에서 1차선 변경
1:58 150m 좌회전 안내음 들리면 좌깜 키고 1차선 변경
4:51 횡단보도 지나고, 300m 안내음 들리면 좌깜 키고 2차선 변경
5:02 150m 안내음 들리면 좌깜 키고 1차선 변경
8:00 300m 들리면 우깜 켜놓고 있다가
8:20 작은 다리 앞에서 150m 안내음 들리면 3차선 변경
8:29 우깜 한 번 더 키고 차선 변경
우회전 시 주의
8:36 우회전 후 2차선 변경
안전벨트, 시동, 주차브레이크, 비상등 해제, 좌측 깜빡이
좌측 깜빡이 끄기
한선아 : 교차로우회전시 전면신호확인하자나요 초록불일때 가서 정지선 에정차인가요??
조석근 : 1종, 그 돌아와서 녹천교 약간 언덕에서 신호대기 하다가 출발할때 꼭 반클러치 넣어야하나요?
진아미 : 강사님들 불친절하다는 얘기가 많아 조마조마 하면서 등록했는데 제담당 강사님은 최고셨어요!
중요한부분 다찝어주시고 수강하는내내 유쾌하게 연습했습니다
끝나고 음료수도 사주시구,
강의시작도 항상 제일먼저 출발했습니다

성함을 써도 되는지 모르겠네요
이ㅇ석 강사님!
덕분에 어려운 D코스 한방에 합격했습니다 감사합니다!
HOH : 병@ㅡ신같은 곳임. 여기 절대 다니지마세요 무엇보다 차도 후지고 강사들도 불친절해서 바로 환불함. 근처 지역구 운전시험장가니까 훨씬 저렴하고 바로 합격함
쀼뀨 : 1종은 좌회전시 2차로 진입하셔서 500m앞 유턴 네비음성 나오시면 1차로로 천천히 변경하시구 유턴이후 2차로 직진하셔서 3차선으로 변경하는구간 꼭외우셔서 우회전만 조심하시면 될것같아요 영상보고 준비하시는분들 화이팅!
고래고래 : 8분30초부분 우회전시 도로신호 빨강불일때 꼭 정지햇다가 가세요 ㅠ 법이 바껴서 꼭 정지햇다가 가야된답니다 앞차가 우회전햇다고 바로 따라가지말고 꼭 앞차가고 정지선에서 1초 정지햇다가 가야지 안그러면 실격당해요..
전 연습할때 강사님들이 아무말도 없엇고 영상부분에도 우회전할때 짤려잇길래 왜 꼭 저부분들만 짤려잇나 햇는데.. 시험볼때 이유도 모르고 실격당해서 따로 찾아보니 꼭 정지를 해야된다하드라구요(교차로우회전)
한동균 : 2:36 좌회전하고 빨간불인데 그냥 가도 되나요?
나무빠름보 : 녹천은 코스가 다 쉬움 여기서 1트만에 못따면 운전 재능없다고봐도 무방함

9033131 녹천자동차운전전문학원 B코스 (참고용)

동영상입니다.
조훈희 : B코스

좌측 깜빡이 끄기
3:05 300m 안내음 뜨면 2차선변경
3:37 150m 안내음 뜨면 1차선 변경
5:40 교회 앞에서 150m 안내음 뜨면 횡단보도 지난 후 3->2->1차선 변경
7:48 고등학교 보이면 3차선 변경
8:05 정지 한 번 하고 가기
9:57 언덕길 앞, 의정부 표지판과 버정에서 3차선 변경
우측 깜빡이
비상등, 기어 중립, 시동 끄기, 주차브레이크, 기어 2단
멜론워러 : 우회전구간은 왜 다 편집하셨나요?
김정애 : B코스가 젤 복잡한듯
존나게 쩝쩝거리는 김햅번 : 1종도 찍어서 올려라 멋모르는 애들 헷갈리게 해서 등처먹을려고 하지말고
cloud : 3:24
ᄒᄒᄋ : 유턴할때 3차선에서 2차선가는게 아니라 바로 2차선 가도 된다는데 맞나요
빈 : B코스 신경써야 할 부분들이 은근 있어서 걱정했는데 어제 시험보고 붙었네요ㅠㅠㅠㅠ!!! 어떤 건물 전에 차선을 바꿔줘야하는지, 어떤 건물 앞에서 유턴하는지 잘 확인하시면 분명 다들 합격하실겁니다! 화이팅!!!❤️
JC lee : 1종

나가자마자 차선변경으로 진입 (차량많으면 녹천교 위에서도 가능)
어린이 보호구역 주의

공통구간

A - 작은다리위 또는 지나자마자 (어린이 보호구역 끝구간)1차로로 차선변경

B,C - 2차선따라 쭉 가면 됨

D - BC와 동일 우회전할때 정지 후 진행주의

개별구간 : 버스 ,택시 차선변경, 정차 주의

A 좌회전 직후 2차선 진행
노원역 고가 지나서 1차로로 변경
면허시험장 지나서 유턴

B 500M 좌회전 표시에서 신호등 한개 건너고 1차로로 차선변경

왼쪽 학교 보이고 앞에 아파트 보이면 차선변경

좌회전 이후 2차로로 직진

오른쪽에 교회 보이면 횡단보도 지나서 차선변경

이후 유턴

C 500M 유턴신호, 신호등 지난 직후 1차로 차선변경

D 버스 전용차선 옆에 붙어서 가다가 앞에 지하차도 보이면 차선변경

유턴 이후

A 2차로 직진
300m 우회전 소리 나오자마자 차선변경
우회전 이후 3차선으로 직진

B 2차로 직진
학교 옆에 들어가자마자 우회전 차선변경
그 차선 그대로 ( 3차선에서 롯데마트 지나면 2차선으로 바뀜)
이후 알아서 잘 3차선으로 변경 (어린이 보호구역 지나기 전까지 바꿔야 함 )

C 직진

D 올때 무지개다리 지나서 천천히 1차로 차선변경
Anna L : ⭐️⭐️이 글 보시는 수험생들 제발 5:25 전에 차선 바꾸기 주의하세요..!!! 바닥에 좌회전 표시 보이시죠? 2차로로 주행하다가 (1,2차로까지 좌회전 전용) 급 정신차려서 직전에 3차로로 차선변경해서 간신히 직진 ㅜㅜ 2차로에 좌회전 대기중인 앞차가 있어서 눈치채고 변경했지 아니면 그대로 직진하고 실격했을거에요.
이런거 수업 때 안 알려주시고 항상 2차로로 붙으세요 3차로로 가세요라고만 하니까..ㅠ
2시간 4시간 2번 탔는데 2시간 선생님이 훨씬 훨씬 잘 가르쳐 주셨고 4시간 선생님은 구냥 수다만...하... 간신히 합격했네요. 정말 선생님 중요한 것 같아요 지목할 수 있음 좋겠네요ㅠ 너무 강사바이강사 차이가 마니 나요...
김진홍 : B코스 가장주의해야 할곳 5:30 여의도순복음교회 신호등 지나서 점선 나오면 3차선에서 좌회전켜고 2차선 진입후 그상태에서 1차선 유턴차선 진입 좌회전신호시 흰색점선에서 유턴입니다. 두번째 7:52 150미터 우회전 멘트(상명중고등학교) 흰색점선에서 우회전켜고 우측끝차선 진입후 우회전 하는구간에 주의해야 할곳이네요.

9033131 녹천자동차운전전문학원 D코스 (참고용)

동영상입니다.
조훈희 : D코스

좌측 깜빡이 끄기
2:34 150m 우회전 안내 들리면 우측 깜빡이
2:37 우회전 차선 변경
2:45 우회전 하자마자 2차선으로 변경
5:12 150m 지하차도 안내음 들리고, 점선으로 바뀌면 바로 3차선 변경
5:28 150m 앞 유턴 안내음 들리면 좌측 깜빡이
5:40 정지했다가 유턴
6:06 2차선 변경
7:44 500m 좌회전 안내음 시 미리 차선 변경
8:26 150m 좌회전 안내음 시 1차선 변경
9:32 언덕길 앞, 의정부 표지판과 버정에서 3차선 변경
우측 깜빡이
비상등, 기어 중립, 시동 끄기, 주차브레이크, 기어 2단
짱겐지 : 녹천 도로주행 다 죤나 쉽네ㅋㅋㅋ
ᄒᄒᄋ : 역에서 우회전차로 진입후 우회전할때 초록불이여도 지하철옆 첫번째신호등 정지선에서 무조건 정차후 가는거 맞나요?
휴지솜방망이 : 우회전할 때 바로 앞 횡단보도 아직 파란불 끝난줄을 모르고 택시가 우회전한다고 따라갔다가 떨어졌네요... 택시 믿으면 안되고 또 우회전할 때 횡단보도(바로 앞) 신호는 칼같이 지키시길.. 법적으로도 걸리고 나중에 경찰한테 걸리면 벌금을 물어야 하는 신호위반에 해당된다고 합니다.
퐁실퐁실 : 시험 볼 때 걱정했던 D 코스 나와서 막막했는데 침착하게 해서 당당히 합격 했어요 ! 우회전할 시 좌우 잘 살피고, 점멸등 앞에서 1초 정도 쉬었다가 가고, 유턴할 때 좌측 깜빡이 키고 이런 것 만 조심하면 금방 합격하실 거예요 ! 화이팅 ❤
김아무게 : 될수도 있도 안될수도 잇는일이다
Ming : 우회전 하는건 왜 죄다 편집되어있어요? ㅠㅠ
JC lee : 1종

나가자마자 차선변경으로 진입 (차량많으면 녹천교 위에서도 가능)
어린이 보호구역 주의

공통구간

A - 작은다리위 또는 지나자마자 (어린이 보호구역 끝구간)1차로로 차선변경

B,C - 2차선따라 쭉 가면 됨

D - BC와 동일 우회전할때 정지 후 진행주의

개별구간 : 버스 ,택시 차선변경, 정차 주의

A 좌회전 직후 2차선 진행
노원역 고가 지나서 1차로로 변경
면허시험장 지나서 유턴

B 500M 좌회전 표시에서 신호등 한개 건너고 1차로로 차선변경

왼쪽 학교 보이고 앞에 아파트 보이면 차선변경

좌회전 이후 2차로로 직진

오른쪽에 교회 보이면 횡단보도 지나서 차선변경

이후 유턴

C 500M 유턴신호, 신호등 지난 직후 1차로 차선변경

D 버스 전용차선 옆에 붙어서 가다가 앞에 지하차도 보이면 차선변경

유턴 이후

A 2차로 직진
300m 우회전 소리 나오자마자 차선변경
우회전 이후 3차선으로 직진

B 2차로 직진
학교 옆에 들어가자마자 우회전 차선변경
그 차선 그대로 ( 3차선에서 롯데마트 지나면 2차선으로 바뀜)
이후 알아서 잘 3차선으로 변경 (어린이 보호구역 지나기 전까지 바꿔야 함 )

C 직진

D 올때 무지개다리 지나서 천천히 1차로 차선변경
유흐니 : 지하차도 옆길 유턴해 들어갈때 좌깜 켜는 게 유턴을 한다는 의미에서 하는 거고 꼭 해야 하는 거죠? 헷갈려서요 ㅠㅠ
안녕안녕 : 여기스발 착한쌤달도있고 싸가지좆더러운 쌤들도있음 내시험감독관새끼 싸가지 ㅈㄴ없었다 ㄹㅇ 근데어쩌나 합격해버렸는걸 ㅋㅋ

... 

#녹천 운전 전문 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,153건 1 페이지
게시물 검색