8개월아기잠투정

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 4회 작성일 2020-09-16 07:22:31 댓글 0

본문

원더윅스 3편, 성장정체기, 정신적 도약기 | 8개월부터 11개월까지 | Wonder Weeks | Leap in Babies Mental Development | 8-11mos

오늘은 생후 8개월부터 11개월 경에 거쳐 나타나는
6번째와 7번째 원더윅스에 대한 내용을 담아 보았습니다.

우리아기가 다른 아기보다
신체적인 발달이 늦어 보이거나
희한한 행동을 하는 것 같고,
우리아기만 유독 힘들게 하는 것 같더라도
엄마아빠가 원더윅스를 잘 이해하고 아기를 관찰해 보면
그 이유를 알 수 있고
아기를 어떻게 도와주면 되는지 알 수 있습니다.

‘엄마 나는 자라고 있어요’에 의하면 엄마아빠는
이 무렵 아기의 발달을 관찰하고 기록해서
아기의 개성을 파악해 보라고 조언합니다.

요즘에는 앱을 사용해서 엄마아빠가 출생 직후부터
아기의 발달을 공유하고 기록을 남기기도 하지요^^
(제가 사용하는 앱은 베이비스토리 입니다)
베이비스토리 무료 다운로드 링크: https://go.onelink.me/vOBH/9ea7e350

원더윅스의 기간은 폭풍의 시기로 불리기도 하지만
이 시기가 자니고 나면
아기는 도약의 성과를 보여주며
그리고 다시 평온한 시간으로 돌아옵니다.
그러니 오늘도 아기와 씨름하느라 정신이 하나도 없었던 엄마아빠,
조금만 더 힘내주세요^^

Lonely person: @

Photos by @

jcomp
macrovector
gstudioimagen
photoroyalty
@
macrovector

Photo by Johannes Plenio from Pexels
Photo by Valeriia Miller from Pexels
Photo by Plush Design Studio from Pexels
Photo by Andreea Ch from Pexels
Photo by Moose Photos from Pexels
Photo by Adriaan Greyling from Pexels
Photo by Tobi from Pexels
Photo by freestocks.org from Pexels
Photo by Oleg Magni from Pexels
Photo by eric anada from Pexels
Photo by fotografierende from Pexels

#원더윅스 #급성장기 #원더윅스대처법
fujing J : 영상 마지막부분을 보고 제가 부족한게 크단걸 알았어요 ㅠㅠ 먼지많은거 위험해보오는거 만지려할때마다 급한맘에 안돼안돼 했는데 ㅠㅠ 고집이라고도 생각했는데 ,,,미안하네요 애기한테
황제의성장일기 : 인트로 보고 많이 울었어요.... 잘 하고 있고 정상이군요... 그런데 너무 무너져요 ...
손혜경 : 항상 고맙게 구독하고 있습니다. 근데 8개월전부터 윗니가 나고나서 시도때도 없이 이갈이를 합니다.ㅠㅠ 어찌해야할지? ㅠㅠ 도와주세요.
4월 : 8개월.. 일주일에 한번씩 마음을 다잡기위해 또 봅니다 그랬구나~ 장착중입니다
송하늘 : 로운맘 감사해요
김가롱 : 8개월 딱 안자는 이 시긴데 .. 어떻게 재워야할까요 ㅠㅠㅠ 재울때가 제일 전쟁이라 항상 재우고 나면 너무 허탈해져요 ..
Mi jung Kim : 영상초반 해주신말씀ㅜㅜ 아진짜 지금이 딱 그시기에요 미칠것 같은 시기입니다 계속 눈물이나네요 체력이 너무 딸려서 더 미칠것같네요 ㅜㅜ 쌍둥이라 더 힘들고 다때려치우고싶고 진짜 너무 힘드네요 ㅜㅜ 기력이 회복되지 않아요 아기 키우기가 너무너무 힘드네요ㅜㅜ
Elaine Kim : 빵먹으면서 가볍게 영상보다가 목이 메여서 빵이 들어가질않네요ㅠㅠ.. 36주6일.. 기나긴 8개월차 원윅을 보내고있어요. 어제도 아기는 새벽에 한참을 놀고 울고 징징거리다 잠들었는데.. 신랑은 잠결에 30분 달래다 짜증을 내고 들어가버리고... 저는 애를 놓고 가지도 못해 뜨는해를 보면서 겨우 아기를 재우고 지금 비몽사몽 아침을 먹으며 영상을 봤어요. 왜이렇게 오늘따라 힘들지하고 돌같이 씹히는 빵을 억지로 넣고있는데 영상보다 눈물이 줄줄ㅠㅠ... 아기는 쉼없이 자라니 얼마나 힘들고 고될까 생각하다가 내가 너무 힘드니 어느순간 또 목소리가 높아졌는데 로운맘님 영상 볼때마다 반성아닌 반성 또 다짐아닌 다짐을 해보게 됩니다.. 휴, 오늘도 힘내야겠어요! 8개월 원윅 물러가고 어서 한층 더 자란 내새끼가 보고싶네요
Ye Hyeong Lee : 원더윅스가 왔네요;; 하..어쩐지 7개월때 껌딱지가 다시 반복되고 잠을 안자려고 해서 진짜 왜 또 이러나;; 고민이 됐는데... 정말 ㅠㅠ 지금도 자다가 울어요 자꾸 저만 찾고 저 한테만 안기고 저만 데리고 포인팅하구요 ㅠ 가끔 얼굴도 만지고 하던데 이게 절 쓰다듬는 거였다니 ㅋ..이틀정도...자는데 1시간씩 걸려서 미치는줄 알았어요...원래 20분이면 자는데 ㅠㅠ 화가 너무 나서;; 아기 혼자 놔두고 5분 동안 아기 울던 말던 다른 방 가서....심호흡하고 다시 재우러 간적 있어요....이틀 딱 화내고 그담부턴 그냥 포기해버리고...그래 1시간30분까진 엄마가 노력할게 했는데 ㅎㅎ 역시 원윅이 온거였네요....진짜 아빠 할머니 다 있어도 오로지 저만 찾구요 저한테만 안기고....저만 부르고 ㅠㅠㅠ 밤잠 안자려고 난리치죠 자다가 울죠...아주 난리도 아니고....에듀 테이블에 끼우는걸 지가 하려고 하는데 잘 안되니까 짜증내고 울고;; 그러던데...이제 이 원윅이 끝나면 끼우고 넣고 맞추겠네요 우리 아가 열심히 크는중이구나...ㅎㅎㅎ 너무 신기하네요 ㅎㅎㅎ 로운맘 감사드려요~ 오늘도 힘을 얻고 갑니다 ~
김선영 : 영상 잘봤어요~ 전 8개월 아기키우는데요 요즘 하루에 두번정도 뽀로로 틀어주고 보면 3분짜리 하나보고 집중을 오래 못하더라구요. 넘 일찍 보여준걸까요?
티브이 틀때 리모컨을 더 좋아해서 보다가 리모컨으로 티비를 끄기도 하더라구요^^ 이럴경우 리모컨 장난감이라도 사줘야하나 생각되요..어떻게 해야할까요? 알려주세요~~

[육아정보] 아기 수면교육 걸림돌 원더윅스/잠퇴행기/급성장기 극복 방법 - 류스토리

안녕하세요 일한이 아빠입니다!! 오늘은 수면교육의 걸림돌인 원더윅스 잠퇴행기 급성장기 극복방법에 대해서 알려드리려고 해요. 일한이가 12시간 통잠을 달성하고 기뻐하였는데 얼마후 바로 잠 퇴행기가 와버려서 당황스러웠어요. 다행히 방법을 찾아서 여러분들에게 이렇게 공유해드릴수 있게 되었습니다!! 수면교육을 하시다가 4개월쯤 되어서 다시 힘든 시기를 보내시는 부모님들이 이 영상으로 잘 극복하셨으면 하네요^^

#잠퇴행기 #원더윅스 #급성장기 #수면교육
박종희 : 안냥하세요~^^쌍둥이7개월차에요ㅎ저는 비싼돈주고 전문가한테 수면교육상담받고 시행했어도 실패했어요.그러던중 우연히 류스토리님 영상보고 수면교육 다시 시작했는데 정말 예상외로 이틀만에 성공?^^누워서 절대 못자고 잠들기 위해 한시간정도 걸리던 수면이 이틀만에 길게는10분 짧게는 1분 걸려서 낮잠도 자고있어요^~^근데 문제는 새벽에 한두시간 간격으로 깨요ㅜ잠연장시 류스토리님 영상보고 5분기다려줬더니 칭얼대다가고 분유먹는 남자아가는 금새 안정찾고 다시 자는데 모유만 먹는 여자아가는 1~2시간마다 깨서 젖을찾아요ㅜ이때도 5분 기다려주기 하나요?젖을 물면 바로 잠이들어서 저도 모르게 자꾸 젖을 물리게되고 이게 습관이 된 거 같은데 어쩌면 좋죠ㅜ그리고 마지막으로 질문하나만 더요^^;분리수면은 언제시작하면 좋을까요!
츤쫑인 : 지금 6개월 아기인데 낮잠은 30분 40분 그리고 최대가 1시간 30분인데 잠투정 엄청 심해졌어용 ㅠㅠㅠ 안아도 찡찡데고 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 쪽쪽이주면 빨지않고 잘근잘근 씹고 그래요 ㅠ ㅠ 이앓이를 해서 그런건지 구분이안돼요 ㅠㅠㅠ
강은디 : 안녕하세요
이제8개월차 아이키우는엄마에요

덕분에 수면교육 분리수면 시작해서 이제슬슬 우는시간도적어지고 괜찮아지는듯했어요ㅜㅜ

그런데 갑자기 서기시작하더니 벽잡고 서요...
우는것도 전에수면교육할때보다 더심하게울고요..
자꾸 범퍼침대잡고 서서 문쪽보면서 울고있어요
계속참고 5분지나서들어가면 미친듯이울구요..
나오면 더울어요... 계속 범퍼침대잡그 계속울어요..
이젠 눕히러 들어가서 눕히자마자울어요ㅜㅜ
자야하는걸 알고잇나봐요..
못서게 잡고잇어도 미친듯이울구요..

그냥 서서울어도 5분간격으로 계속들어가서 달랠까요?
안아주면서달래면 안정되는데 습관될까봐 걱정되구요ㅜ
어떻게달랠까요?ㅜㅜ

가끔새벽 4시에도 깨서 서서울어요ㅜ 이때는 그냥 둘까요?
Park Saemi : 안녕하세요 좋은 정보 감사드립니다~, 저희 아기는 25주 다되가는데 수면퇴행기가 온거 같아요ㅠ 80일 정도부터 수면교육해서 통잠잤었는데 어느순간부터 밤잠자고 일어나는시간이 점점 빨라지더니 지금은 3시에 완전 잠에서 깨서 혼자 놀다가 징징거리고 발차고 그러다 안아주면 밥도 바로 안먹고 한참 놀다가 밥먹으려고 하먄서 아예 낮시간에 하듯이 잠놀먹으로 하려하네요... 원래 낮에는 먹놀잠으로 하는데 밤에 자다 깨면 요즘 계속 완전 잠깨서 이러고있네요;;; 윈더윅스랑 이빨나려고 하는거랑 여러가지 겹쳐서 그런건가 싶기도한데.. 어떡해야 다시 통짐 재울수있을까요...ㅠ 올려주신 케이스랑은 조금 다른거 같아 한번 여쭤봅니다~~
조경원 : 지금저희아이가잠퇴행기인데, 인스타주소좀알려주세요ㅠ못찾고있어요
전지혠 : 잠퇴행기가어느정도가나요?
S Han : 지금 딱 우리 아이가 겪고있는 상태네요... 유익한 정보 정말 정말 감사합니다
Lee Chaemin : 지금 6갤 되니 잠퇴행기가 온건지 이앓이를 하는건지 항상 통잠자던 애가 밤10-11시에 꼭 깨고 잠투정이 거의 없던 애가 갑자기 비명을 지르면서 잠투정하는데 ㅠㅠ 수면교육 처음하는 것처럼 다시해야하는 거였네요 ㅠㅠ 수면교육 영상 다시 보러 갈게요ㅠㅠ
YJ에이프릴 : 새벽에 칭얼대면 5분 정도 기다리다가 가서 토닥이고 이걸 반복하면 되는거죠?ㅠ 4개월 되자마자 진짜 일한이처럼 저희 애기도 갑자기 통잠을 안자서 찾다가 영상 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 일한이는 잘때 공갈 물고 잠드나용?
c Rachel : 안녕하세요! 영상 너무 유익합니다 ^^*
구독 했어요 ~~~!
육아를 적극적으로 함께 하시는 모습을 보니 아내분이 참 부럽습니다 ㅠㅠ

질문 이 있는데요 ~
현재 50일 된 아가를 키우고 있는데 현재
잠투정도 하고 클려고 하는지 온몸을 오징어 같이 비틀고 헤드뱅잉하고 용쓰고 울고 난리(?)인데 ..항상 제가 어떤 움직임이든 즉각 반응해줘서 아기가 스스로 진정할 힘을 못기를지 걱정입니다.

1. 아기가 용쓰기 +오징어비틀기 +헤드뱅잉을 할 때 안아서 달래도 소용이 없고 끙끙대며 너무 스스로 힘들어 하던데 ...이럴때 제가 해줄 수 있는게 무엇이 있을 까요? (저에게 하도 머리를 박아서 걱정입니다;;)

2. 수유기저귀등 다 해줬는데도 불구하고 울고 보챌 때는 그냥 울게 두기도 해보고 있는데 그러면 스스로 악을 쓰고 울다 힘든지 지쳐서 잠이 드는데 이런 패턴으로 계속 둬도 되는지 궁금합니다~

[EBS육아학교] 아이가 잠투정을 하는 이유가 궁금해요. / EBS부모

... 

#8개월아기잠투정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,832건 1 페이지
게시물 검색