치즈감자전

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 8회 작성일 2020-09-16 11:31:05 댓글 0

본문

(ENG)치즈 감자채전 만들기|Potato cheese pancake|겉바속촉|감자요리

안녕하세요. 두리한입니다.
저는 소소하게 음식 만드는 것을 좋아하는 사람입니다!
부족한 점이 많지만 꾸준히 올려보려해요:)

♥좋아요, 구독은 채널에 큰 힘이 됩니다♥ 감사합니다♥

-치즈 감자채전-

얇게 썬 감자채로 전을 만들어봤어요.
사이에 모짜렐라와 체다지즈를 넣어주니 겉바속촉 \u0026 고소한 게
아이들도 좋아할 것 같고 어른들의 술안주로도 딱일 것 같아요!
좋아하는 소스에 찍어드시면 더 좋아요:D

English subtitles available. Thanks for watching :)

♤재료: 감자 1개, 부침가루 1.5 큰술, 소금 1/4 작은술, 후추 약간, 모짜렐라치즈, 체다치즈

Ingredients: 1 potato, All-purpose flour 1.5Tbsp, Salt 1/4tsp, some pepper, mozzarella cheese, cheddar cheese.

♤레시피:
1. 감자 1개를 깨끗하게 씻고 껍질을 깎아줍니다.
2. 감자를 얇게 슬라이스 한 뒤, 얇게 채썰어 줍니다.
3. 채써는 동안 감자가 갈변되지 않게 물에 담가둡니다.
4. 물에 담가두었던 채썬 감자의 물기를 제거해줍니다.
5. 채썬 감자에 부침가루 1.5스푼, 소금 0.5 작은술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
6. 프라이팬에 기름을 두르고 감자채를 올려 얇고 둥글게 펼쳐줍니다.
7. 밑면이 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.
8. 뒤집어서 나머지 한쪽도 노릇노릇하게 구워줍니다.
9. 반으로 접기좋게 가운데에 선을 그어줍니다.
10. 감자채전 위에 치즈를 적당량 올리고 반으로 접어줍니다.
11. 치즈가 녹을 때까지 구워주면 완성!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글 남겨주세요!

♡다른 영상 더보기♡

노량진 컵밥거리 팬케이크 만들기▷

미니 단호박 에그슬럿 만들기▷

※이 영상을 다운받아 편집, 재업로드, 도용하는 것을 금지합니다※
두리식탁Duri's table : 안녕하세요. 영상에 한국어 자막을 추가하였습니다! 설정에서 자막☞한국어를 선택해주세요
영상 자체에 있는 자막은 수정할 수가 없어서
대신 유튜브의 자막 기능을 사용하여 보완하였습니다.
자막 크기가 작아서 불편하셨던 분들께 도움이 되었으면 좋겠어요♥
김순단 : 네치즈넣는것은안해먹어보았어요이렇게하면맛있이더있게습니다조은정보감사합니다수고하세요~♡
펭펭 : 이거 너무 맛있었어용 ㅠㅠㅠ
Paolitha Curi : Saludos desde Perú
Paolitha Curi : En español por favor se ve buenísimo
이종식 : 이건 꼭 해봐야겠습니다~^^
JH KIM : 혹시 삶은 감자를 썰어서 쓰면 전이 다 뭉개지려나요..? 삶은 감자가 너무 많아서 처치하고 싶은데 감자전이 넘 맛있어보여서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김옥희 : 감자농사는 지어 감자는 많은데... 얼른 마트가서 치즈사다 아이들 해줘야겠어요. 온 가족 간식으로 훌륭하네요 . 감사합니다.
R S : Add a quarter of an onion and a little egg and you have a latke. Skip the cheese and top it with sour cream instead. Make a few small ones.
patricia zanni : Me encanran tus tortillas... Desde chile

치즈 감자전 : 막걸리에 어울리는 치즈 듬뿍 바삭바삭한 감자전 : cheese potato jeon (cheese potato pancake)

재료

감자 400 g

피자 치즈 50 g

맛소금 1 작은 수저

감자전분 1.5 큰 수저

후추 약간

아주 간단하고 쉬운 막걸리안주로 좋은 치즈 감자전입니다.

블로그 https://blog.naver.com/c_bonappetit
지니 : 영상보고 금방 해먹었는데 바삭바삭 핵꿀맛이었어요ヽ(๑╹◡╹๑)ノ❤️
김수지 : 와~내가 제일좋아하는 치즈 감자전 넘 야무지게
잘 하시네요.
낼 당장 해먹어야 겠어요.
굿!!!
길상 : 칼은 치워놓고 드삼^^
이진숙 : 모짜렐라치즈 2kg짜리샀는데 유통기간이 짧아 어쩌나 했는데 고민해결~
좋아요 구독 꾸욱하고 갑니다아 ~^^
쏭빠쏘잉맘,홍형제Tv : 갈지않아도 전이 되는군요^^
치즈까지!? 전병처럼 감싸주면 되는군요~
간편하고 묵은 감자들 처리할때 너무 좋을꺼 같아요~~^^
맛있게 잘 보았답니다♡
저는 며칠전에 김치전위에 치즈를 뿌렸는데 그것만큼 맛있을듯 해요~
다음번에 해먹어봐야겠어요~~^^
진원 : 저기에 꿀찍어먹어도 맛있을거 같아요
핡학학 : 저런 접시는 뭐라고 불리나요?!?
Rees Bachillar Mirador :
Дейл Купер : Супер
JH L : 잘보고갑니다

감자와 치즈가 만났다? 바삭하고 고소한 치즈감자전

#감자 와 #치즈가 만났다....감자 #피자 인가? #치즈 #포테이토 인가? 아니다 이건 완전한 #감자전 이다!! #고소함 에 #최강자 들이 만다 극강에 고소함과 쫄깃함이 만들어졌다
상상치 못한 조합이지만 극강에 맛이 탄생했다
#비오는날 #여름날 최고에 맛을 내고 있는 감자로 고소한 감자전을 만들어 보세요
앗! #막걸리 도 빠지면 안되겠죠?
신현정 : 감자썰기하다 시간 다 보내겠다.
시간 너무 걸리니 지루합니다
김정숙 : 호잇~!
맛나겠어요
비오는소리==감자전부치는소리
Lime Tube[라임튜브] : 쭈룩 늘어나는 감자전 만들어주세요
Lime Tube[라임튜브] : 우와 10만뷰 축하해요
진영임 : 짱 맛나겠네요 부엌으로 고고싱요
아스라 : 손이 너무 귀여우세요
이진우 : 전 비닐봉지에다하는게 현실적이라 좋아요
Devi : 영어 자막이 필요합니다ㅠㅠ
Max : 저손으로
맞으면 그냥
한방에 가겠다...ㅋㅋ
이수현 : 손이 너무 귀여우세용 ㅎㅎㅎ

... 

#치즈감자전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.