분유보관케이스

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작성자짱깨 조회 12회 작성일 2020-09-21 10:37:07 댓글 0

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분유 보관법 | 분유보관 용기 구매 시 주의점 | 분유 타는 방법 How to correctly store your baby formula.

안녕하세요! 로운맘 입니다. ^^
이제 분유타기의 마지막 영상 [분유타기 3탄] 인데요, 이 영상에서는 다음과 같은 내용을 준비했어요.

- 분유 보관법 과 분유스푼 보관법
- 별도의 분유보관 용기 구매 시 주의점

분유타기 만큼 중요한 것들이죠! ^^
많은 도움 되시길 바래요!

1탄
분유를 70도 (국내분유) 혹은 40도에 (해외분유) 꼭 타야만 하는지 그 이유는 무엇인지
(아래링크를 클릭하여 확인!)


2탄
물 온도 구별하는 방법
(유튜브나 블로그 어디를 봐도 나오지 않는 내용이니 꼭 아래링크 클릭하여 확인해 보세요)


Contact: rounsmom@gmail.com


#분유타기 #분유보관법 #분유보관용기
kks : 전왜이걸 이제봤을까요ㅠ 스푼도 그냥 통안에 보관하고 분유도 혼합이라 한통으로 5주동안 먹였어요ㅠㅠㅠㅠ
yoonwoomom kim : 로운맘님 영상 보고 잘배우네용^^
혹시 영상에서 나온 분유 스푼요
어디서 뭐라고 검색하면 나올까요? 분유 스푼은 보통 플라스틱이던데
영상에보기엔 크기가 커보여서용 쇠로 되고 ~ ^^ 좋아보여용
BUILD MUSCLE : 개봉후 5개월지난 분유 성인이 먹어도되나요?
홍주연 : 로운맘님...#이제 돌을 앞둔 아기인데요 분유는언제까지 필수로먹여야하는지 끊어주는시기는어떤시기인지 너무궁금해요 그냥 아기가먹고싶어해도 돌이후에 젖병을 안주고때버려도 정서적으로문제가안될까요
ilsu lee : 잘 보고 있습니다~ 힙 분유 먹이셨나요?
김혜지 : 힙분유보관통은 어디서 구매하셨나요?
suksuk haha : '분유 스푼 보관법 좋은 방법이다.' 라고 생각 했었는데도 실제에선 잊고 있었네요. 안쓰는 분유병을 사용해야겠어요.
김한나 : 분유스푼을 쓴 후에 항상 물로 닦아서 젖병소독기 안에 보관하는 것은 어떨까요??
N J : 냉장보관 까지는 할 필요없죠오~~??ㅎ

액상분유 보관방법

#소아과 #액상분유

PD-0131A_KR

의사 엄마가 알려주는 올바른 분유 타는 방법

세아이의 엄마 이자
의사엄마의 아토피 수업 저자
민아림과 함께하는
아토피 수업



영상을 생각보다 올바르게 분유 타는 법을 모르고 계시는 분이 많습니다. 의사 엄마가 알려주는 올바른 분유 타는 방법. 영상을 통해 확인해 보세요 ^^

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다른 아토피의 정보는?
https://cafe.naver.com/coodos17
의사엄마TV육아의 모든 것 : 온도에 대한 댓글 문의가 많아 포스팅 주소 남깁니다. 분유회사와 상관없이 70도 이상 높은 온도에 타 주시는것을 권고합니다.
https://m.blog.naver.com/drminarim/221687557310
Jh Kim : 유익한 영상 감사합니다!!
아빠 처음인데
플라스틱도 소독해도 되나요?
허은정 : 선생님 정말 좋은 정보 감사합니다. 동영상 보면서 배우고 있어요 ^^
분유왕토리MILK EMPEROR TORI : 맛있는 분유 먹으면 잠이 잘 와요
다츠 : 블로그랑 영상이랑 말이 약간 다르네요? 의사 타이틀걸고 하는거면 정확하게 합시다. 영상에서는 무조건 70도로 타라. 블로그에는 40도 괜찮다. 반드시 70도는 아니다. 왜 이렇게 살짝 다른가요. 블로그보면 해외분유사들이 유익균을 넣어서 파는데 그것도 70도에서 다죽는다고 하네요. 그럼 저가고가 차이가 정확하게 뭔가요? 결국 차이가 없다는 건가요? 솔직한 심정이 블로그인가요? 그럼 뭐하러 수입고가 먹여요 그냥 싼거 먹이지. 어차피 70도에서 다죽는데.
구인실 : 선생님 보온병에 끓인물을 넣어서 식히는데 시간이오래걸려서요 물병추천해주실수잇을가요? 끓여서 물병에담은후 냉장고에넣어서 사용하려구요~
정준혁 : 모유수유 방법도 알려주세요
Pan cake : 참고로 성인도 탈지분유가 들어간 유제품, 과자, 음료수 등을 먹거나 마시지 않는게 건강에 좋으며, 탈지분유 성분은 따로 콘시럽(액상과당)을 첨가하지 않더라도 유당자체가 함량이 매우 높아 너무 달다. 유지방을 제거했으니 탈지분유라는 이름이 붙었겠지만, 유단백질(분유로 만드는 과정에서 소화효소가 제거되어 아이의 소화에 도움이 되지 않는다)도 대부분의 경우 제거하거나 덜어내기 때문에 결국 유당덩어리라 보면 되는데, 굉장히 당뇨병이나 여러 대사증후군에 노출될 가능성도 높으며 뇌내 염증때문에 정신질환이나 혈관내 염증때문에 뇌혈관질환, 각종 심장병에 노출될 확률이 높아지며, 간이랑 신장기능이 악화될 가능성이 높다.
또한 유당불내증이 빈번하게 있는 동양인은 유당자체가 매우 소화기에 악영향을 끼치기 때문에 먹지 않는게 좋다. 아이들은 그나마 유당을 소화하여 에너지로 쓰지만, 그 기능은 나이먹을수록 퇴화되기 때문에 성인에게 더 안좋게 작용한다. 따라서 성인은 탈지분유를 물에 타서 먹는건 당연히 바보같은 행위며, 탈지분유이 들어간 제품까지도 먹지 않는것이 건강에 매우 좋다.
탈지분유가 들어가는 제품은 가공우유(초코우유 바나나우유 쿨피스 등), 각종 아이스크림, 단백질 보충제(프로틴파우더), 우유/프림커피나 우유 가공음료 파우더 등이 있으며, 단일제품으로는 저지방 마케팅때문에 실질적으로 몸에 좋은 전지분유보다도 비싸게 판매되고 있다. (비쌀수록 고급, 웰빙식품으로 보이게 하는 마케팅) 하지만 유지방은 매우 양질의 지방에 속하며, 성인이 섭취하더라도 몸에 매우 좋으므로 차라리 성인의 경우 유제품을 섭취하고 싶다면 유지방 함량이 높고 유당 함량이 낮은 생크림, 치즈, 버터가 훨씬 좋다.
Pan cake : 분유 선택팁: 쉽게 말하면 *전지분유*를 쓰는게 제일 좋다. 모유를 선택하지 못한다면 생우유(또는 산양유 등)를 데우는게 좋지만, 온도를 맞추기도 힘들고 유통기한이 짧으며 휴대나 제조가 힘들기 때문에 어쩔수 없이 쓰게되는 분유, 당연히 우유의 모든 성분이 담겨있는 전지분유가 제일 좋다. 굳이 영양성분 완벽한 우유에 유지방을 빼고 이것저것 첨가한것이 현재 한국에 판매되는 분유제품들. 압타밀이니 앱솔루트니 뭐니 하는것들 성분 탈지분유+첨가물이다. 영양성분이라곤 하지만 굳이 우유는 영양성분 추가안해도 되는데 이러한 인공적 첨가물때문에 오히려 아이들 건강 해칠수 있다. 분유 원료가 되는 우유는 최대한 초지방목인게 좋지만 그게 불가능하면 그냥 일반 우유라도 전지분유를 구하는게 낫다. 또한 산양유를 이용한 전지분유 역시 비싼 가격이지만 몸에 좋을수 있다. 본인의 아이가 우유알러지가 있다면 대체품으로 좋다.(whole goat milk가 써있는 분유제품을 고르면된다)
외국제품들이라고 믿지 말고, 외국 아마존에 분유 검색해보면 대부분이 전지분유(whole milk powder/whole dry milk), 원유 함량 100%(수분제외)이다. 다른 첨가물 일체 없으며 지방을 제거하지도 않았다. 지방을 제거하고 첨가물을 넣은 분유에 익숙해지면 애기 입맛이 단맛과 자극적인 맛에 익숙해지고, 화학첨가물에 일찍이 노출되어 성장기엔 초콜릿 사탕같은 단음식 군것질을 많이하게 되며 나이들어서도 첨가물이 들은 음식을 먹게 된다. 입맛이 달아지기 때문에 소아비만, 소아당뇨, 소아뇌전증, 자폐증, 아토피 등의 주요 소아질병 발병 확률이 높아지며 나이들어서 성인병이나 치매 등으로 발전할수도 있다. 분유는 최대한 무첨가 전지분유를 이용하는것이 좋다. 한국제품중엔 거의 없다고 봐도된다. 서울우유 전지분유가 그나마 제일낫다. 해외에서 구입하는 제품에는 whole이라는 표현이 들어있는지, 그리고 첨가물이 있는지 확인하고 구매하면 된다. 생각보다 쉽게 구할수 있는 육아용 분유 제품은 대부분 탈지분유와 첨가물이고, 전지분유는 좀 검색을 해야 나온다.
**직구시 피해야할 표현/성분: 탈지분유에 해당하는 표현 (non-fat/lowfat milk, buttermilk), 식용유(vegetable oil/sunflower oil/canola oil 등), 콩 관련 표현(soy xxx), 기타 첨가물. 사실 전지분유는 더이상 뭘 첨가하거나 뺄 필요가 없다.
썬방울 토마토 : 분유 포트에 물 넣을때,, 일반 수돗물 사용하는건지요 ,,,

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